Пашка

Он , не он ? Похож на Пашку .
Присмотрелся , -всё же , он.
Грязный . Порвана рубашка , -
Другана бомжистый клон .
Он заначку в полчекушки
Водки фирмочки «Кристалл»
(Не бывает в мире лучшей )
Из поленницы достал .
Рядом крутится собака , -
Драный сворами барбос .
Здесь , у мусорного бака ,
Он в пейзаж репейный врос .
А хозяин всё же - Пашка .
«Стольник» я ему подал.
Он брезгливо взял бумажку ,
Сделал вид , что не узнал .
Просыпаясь на рассвете ,
Ищет кореш выпивон .
Нужен ли кому на свете
Кроме пса да « белки» он ?
Белка – белая горячка .
Её сроки настают ,
Когда с годик без заначки,
Не закусывая , пьют .
Утром в форточку , с карниза
Белка прыгает в глаза ,
В опоённом организме
Вмиг срывает тормоза .
Руки – ноги  враскорячку,
Или вдруг узлом завьёт .
Белка требует заначки,
Белка душу в клочья рвёт .
И зубов остатки крошит ,
Гонит пену из нутра : -
Чтоб иметь лицо , - не рожу,
Прохвати стакан с утра - .
Через раз в горячке дышат.
В череп будто бьёт шаман .
Белку кто точней опишет,
Терапевт  иль наркоман ?...
Пашка с лавочки поднялся ,
Похромал и пёс за ним .
Шёл алкаш и чуть качался ,
Другом преданным храним .
День сложился так , как надо.
Денег хватит на двоих .
Мне же выпала отрада
Поглазеть на счастье их .
         


Рецензии