Рождение хлеба

Хлебов не сеяли сперва –
Сперва росла одна трава,
И ела мясо – только мясо! –
Рыча полулюдская масса
И устанавливала власть.
И лишь когда земля сырая
Смогла напиться крови всласть,
Заколосилась… кровь людская!..


1 июля 1974 г.
(9:50).
Деревня Юрово,
по дороге в школу
от станции Бронницы,
Казан. ж.д.


Рецензии