Еда источник бытия

Снег выпал ночью, белым покрывалом
Покрыл в округе темные поля.
Шкварчит яичница заправленная салом,
Обедать собралась весёлая семья.

Томительные чувства, запах пищи,
Проснувшийся здоровый аппетит
Будили откровенностью их мысли
О том, что так в внутри у них урчит.

Глава семейства был сосредоточен,
Он мысленно делил кому, что дать.
Все остальные как - то, между прочим,
Мечтали, как бы больший ломоть взять.

И вот, хозяйка вносит сковородку,
Чудесный запах наполняет дом.
Разлили по стаканам быстро водку
И навалились дружно всем гуртом.

Течёт неторопливая беседа,
Хрустит капуста и солёный огурец.
Семейство после сытого обеда,
Блаженствует слегка хмельной отец.
____________________________________
Еда у нас имеет смысл сакральный,
Она сближает, может всех объединить.
Но может быть и результат печальный,
Когда чрезмерно ей усугубить.      


Рецензии