Святочный дед, проказы крысок. Вариант 2

тянут ветра хоровод.
в снежном городе окошечный ряд.
светит мигнет из квартирных забот.
во тьме вечерней снега валят до пят.

все этот ритм века его ход.
метелью сегодня крупяной смят.
войди в дом отвори неведанный вход.
тебя к себе времена пригласят.

и достань из за пазухи тайну.
тайны вы где отмыкаете ларь.
дверцу сказок печальную.
заводите  время как  встарь.

приглядись к черному вечеру.
зажги светлячок ламп к сказкам.
сказка зима писана снегом по черну.
к белой луны серебрянным глазкам.

и вот ты смотришь не завести.
ключ ли от тайн и бросить его в дыру.
как в зимней вечерней повести.
бренчать в часов звонкую лиру.

всяко доволен ты временем блеклым.
лиры звенят и затянут со мной спросона.
песенку святочном деде говором беглым.
и он присядет у новогоднего трона.

и вот святочный дед ударит морозом поокошкам.
и выйдет в дозор за город растит на елках ледок.
саней возок с дарами с мешочком к дорожкам.
выйдет из песенки славный сказок.

и на открытках январь волшебной зимы.
здорово их получить от деда с припиской.
он достает волшебство из снежной сумы.
шалости выдумки близкой.

тень пробежит от кружочка черной луны.
и у подъездов сканет остроносой крыской.
лазиков двориков черные нас караулят ходы.
и омрачают время шашней крысиных огрызков.

после празднеств огрызков жеванья полно.
горы в тарелках на кухне в посудах очистки.
и вылезают на рождество покинувши дно.
вечным пронырой воришки крыски.

то утянут под вьюгу свечу.
разгрызут золотинку игрушки.
то хвостом крысиным обьедки вкачу.
прямо в лазик застенной норушки.
и замажу следками святок парчу.
и оставлю сор от пирушки.
крысиныным хвостиком по черному клобучку.
воя и визжя в печные вьюшки.
испугаю рождественского сударчика.
у зимы сказки подружки.
разгрызу крышку ларчика.
 


Рецензии