Первый снег

Первый снег тонкой струйкой с крыши стекает
Чистейшим кристаллом талой воды...
Солнце осенним теплом озаряет
Белый ковёр и капли росы.

По скользкой дороге от дома ступая,
Осторожно, старательно, чтоб не упасть,
В закоулке листвой шуршать под ногами,
Первую зимнюю свежесть вдыхать.

Осень цветастая снегом укрылась,
Но сквозь пушинки ещё зелень видна...
Листья деревьев как золота слитки,
Одетые в шапки в канун ноября.


Рецензии