С тобою встречусь я
Весь парадокс поэзии вселенской в этом и есть?
Он - труднопонимаем, маловыразим словами, но ясен и по сути, и
по естеству своём!
Поэт заряжен, чтобы донести читателю всю ясность строк с
нестройными идеями блаженства вечного, бессмертия души, бодрости
духа в жизни сложной, быстротечной, раскрыть хоть малой тайн от
бытия и суеты, свет счастья, коий так недостижим во мыслях.
И в подсознательности темы тем, он псевдоусложняет явный мир
внешних красот - тот "белый шум" от звёзд; являя связки -
Время и Пространство!
Поэт живёт ,- одновременно: в прошлом, настоящем , и в грядущем?
(Старец - встречается с -... младенцем!)
Тот внутренний, духовный мир творений, что оживает в книгах -
нам порою - ближе и понятней реальных миражей, иллюзий зримых.
Суть парадокса в том, что автор - неожидаем нами, странен так; непредсказуем, когда он претендует на звание "поэт"?
Всё говорит тот автор неочевидное и новое, аж дрожь берёт.
Его , те выражения, переживанья - нам ?- малознакомы, не важны
(пока что!), зеркальны отражения во комнатах "кривых зеркал"
давно забыты нами (они ? Где-то в детстве буйном!).
Все ль истины во лжи сокрыты?
А -ложь, что ж? - есть истина из истин.
НЕТ! Во единстве их, в вечной борьбе - есть смысл жизни и
любви.
Я не мыслил даже, что мой верный друг - мне? - л г а л!
Поэт не выдумщик, с ним встретимся не раз мы не раз,
я в это светло верю, знаю точно...
Илл.-
ФОТо от автора :
" Во свете облаков
все истины сокрыты!"
Свидетельство о публикации №118113005795
Понравилось)
Дожэна 2 30.11.2018 18:38 Заявить о нарушении