Трын - трава

Чудак в России – не пустяк,
В России он – герой!
И, до сих, пор в России всяк
Вооружён косой!

В России главная беда
Не воздух, гадкий, не вода!
В том, что во сне и наяву
В ней люди косят трын – траву!

В России косят все и всяк,
Но что – то нужно есть!
А власть и люди в ней – чудак,
Власть потеряла честь!

Страна Россия – косарей
Всё было б ничего.
Страна не зайцев, а людей
И только – то всего!

Кормильцы косят трын – траву,
Которую не съесть!
Не в сне проблема – наяву
И в том загвоздка есть!

Так что же делать, как же быть,
Как накормить людей?
Траву косить, иль не косить? –
Гнать власти косарей!

И пусть с народом поедят
Ту самую траву,
Пусть не во сне её едят,
Едят пусть наяву!


Рецензии