Прощай, златокудрая осень...

Прощай, златокудрая осень,
Тебя вновь сменит зима.
Не злись, не серчай, дорогая,
Что её настала пора...


Ты и так покружила немало,
Восхищая своей красотой...
Золотым листопадом радуя,
Разноцветной опавшей листвой.


Ты дарила нам яркие чувства,
Наполняя восторгом сердца,
Наполняла покоем души...
Так пленительна твоя красота!


Ты округу одела в золото,
Добавив багряный цвет...
Ни в одном времени года
Красоты такой чувственной нет!


Ты рождала прекрасные чувства
В наших уставших сердцах...
И порой, забывая о грусти,
Мы гуляли в нарядных лесах.


Собирали букеты шикарные
Из опавшей к ногам листвы,
Восхищённые великолепием
Окружающей нас красоты...


Ты дарила нам запахи дивные,
Что не встретишь больше нигде.
Наполняя свежестью лёгкие,
Ты готовила нас к зиме...


Мы тебя, красавица осень,
Полюбили всем сердцем, душой
За красивый вальс пёстрых листьев,
Ждущих встречи с остывшей землёй.


Уступи же теперь дорогу
Белокурой своей сестре..
Мы тебя помнить будем долго
За романтики дух в душе.

Татьяна Добрая


Рецензии