И надо знать что где-то дует ветер

И надо знать
что где-то дует ветер
и холодно и сыро
и темно
чтобы почувствовать
как в комнате тепло
как мягок свет
привычного торшера
как близок мир
которого коснуться
ты можешь запросто
своей рукой
а там
за стенами
где бродят чьи-то тени
и облака ползут
как белые
большие черепахи
по небу темному
там просто
негде жить
и будто вывеска висит
«вход запрещен»
от края и до края
всей вселенной
в которой нет
ни света ни тепла.


Рецензии