Когда умирает надежда

Когда умирает надежда,
Кончается жизнь человека!
Когда умирает надежда,
Уходит за тучи Светило!
В начале ХХ века
В России с надеждой так было!

В Испании и Италии,
В Германии скрылось Светило,
Людей повели на закланье
Диктаторы, всё это было!

Маньяки, возглавив часть Мира,
Боролись за сверх влиянья!
Народы своим лжекумирам
Отдали себя на закланье!

Абрамы, Хуаны, Иваны и Фрицы
Все собственной кровью
Сумели умыться!
Маньяков убрали, вернулась надежда?
Увы, не вернулась, не светит, как прежде!

Пришёл Новый век, ХХ1
На смену ХХ веку,
Покоя и в нём не случилось,
Опасно в нём жить человеку!

Повсюду убийства и взрывы –
Причины людского страданья!
И новые фюреры, лживые
Народы ведут на закланье!

Ужель, предсказатели правы,
Что близится Мира конец?
Всё шире, масштабней расправы –
В том Мира терновый венец!

Но в это не хочется верить,
Надежду нельзя потерять!
Опасность страшна, не измерить,
Маньяков пора обуздать!

Когда умирает надежда,
Уходит за тучи Светило,
Нельзя, чтоб мы жили, как прежде
Нельзя, чтоб как прежде, так было!


Рецензии