из своего окна...

из своего окна со стеклянной дверью
на кухне к террасе  – что ты видишь?..
старый дом диким виноградом завитый
сад тобой созданный с голубой елью
сумахом и цветущими кустами – желтым
цветом и белым весною и летом…
и когда приходит зима или поздней
осенью идет дождь – там тоже красиво
и тихо – как за границей времени…
ты не спрашиваешь – что такое любовь –
на все тебе ответили умные книги
и собственный опыт чувств… чай или кофе
с лимоном и что-то с утра покрепче –
не замечая как истекает время и жизнь…
а еще хочется многое посмотреть –
вернуться в Испанию – где никогда
я не был... но знаю о ней не меньше –
не только тебя слушая – границы открыты
– есть книги фильмы и интернет…
но в Мадриде в музее Прадо конечно
стоило бы побывать… и в Барселоне-
бродить днем и ночью в архитектуре Гауди…
- жизнь в нашем городе проходит медленно
и нет динамики чтобы создать шедевры…
а той зимой - остролистная пальма
в китайской керамической вазе с иероглифами –
замерзла у твоего окна -  не успела
в теплое место переставить куда-нибудь...
так можно забыть и другое – более
важное – и еще живое… а из окна не надолго
остановив взгляд – по прежнему  видно -
как растут деревья и как запущен сад…
и только камни его молчат и покрываются мхом…
и ничего нового не происходит
еще есть небо с Луной и звездами
по ночам… рассвет и восходящее Солнце…
и риск потерять существующую любовь -
говоря о прошлом и… снами своими короткими -
продолжать находится в нем – когда
вчера отличается от сегодня только
лишь от прихоти и неустойчивости
погоды – может я и не знаю
многого… но знаю не мало… и теперь
когда это в прошлом – ты теперь видишь
из другого окна - не мою проезжую улицу –
а чуть ли не лес с гуляющими людьми
со своими собачками  - хотя это окно
и временно… что в следующий раз
ты увидишь из своего другого окна? –
может быть будущее - без остановки
в пространстве и времени…
этого я уже не узнаю...


Рецензии