Трубы

За травой и за камнями
Мы сливаемся с тенями.
Ползем зигзагами туда,
Где шумит текучая вода.

Земля - матушка нас бережёт.
Выливаемся через сток
Водою, брызгающей фонтанами
Летающими под дождевиками.

Лабиринтная тропа
Головоломка сверх труда.
Как пережиток перестройки
Засоряясь, просит об остановке.

Эхо слышится как передатчик,
Азбукой Морзе знания питать
При соседской телефонной перезарядки
Решено по трубам постучать.

Они настолько прочны,
И сигнал стучанья важен.
Ну а впрочем непутевым
Их значение вовсе не понять.


Рецензии