Птичье
Как старая кожа - отпали дела,
Как будто вдруг будущих крыльев отросток
Спина затекающая дождалась.
Мне птичье заложено кладом заветным,
Яйцом нераскрашенным, было внутри.
И вдруг... оперилась огнём разноцветным,
И голос прорезался, заговорив.
Впервые вдыхаю полудня свободу,
"Полундра!" - забыт попугаичий слог!
И руки, как крылья, прострев к небосводу,
Я чувствую твердь, что бежит из-под ног...
Свидетельство о публикации №118113005162
("И руки, как крылья, простЕрев к небосводу,")
спасибо
Вадим Тишин 13.11.2019 22:31 Заявить о нарушении