Картина
Промчавшись, пробежав иль прошагав,
Родным, друзьям последними словами
О чем-то главном так и не сказав.
Всего добившись или половину,
Легко ли, тяжело ль, за миг иль жизнь, -
Из разных красок создаем картину,
В мазок-автограф душу всю вложив.
Что мы рисуем? Очень интересно!
Портрет? Пейзаж? Икону? Натюрморт?
Не видно. Не понятно. Не известно.
С орбиты космонавт не разберет.
А уж с Земли не ясно и подавно:
«Лицом к лицу - лица не увидать».
С планеты Марс, созвездия Кентавра
Еще так долго нам ответа ждать.
…Но нужно ль нам от них ответа ждать?
Свидетельство о публикации №118113004970
В общем, стихотворение навело на много интересных мыслей. И стало как-то теплее от того, что другой человек тоже думает об этих сложных и немного пугающих вещах. Одним словом, спасибо автору.
Мой Личный Компас 31.12.2018 15:44 Заявить о нарушении
Светлана Чуян 31.12.2018 19:28 Заявить о нарушении