Как приходят стихи
Никто не знает, где они живут,
И как слова друг с другом сводят,
И как пером твоим ведут.
Они приходят ниоткуда,
Как Феникс из небытия,
Хранящего загадку янтаря,
От нежности любви и блуда,
Как нашего ума причуда.
Вот говорят: «они от неба,
Глотка воды, кусочка хлеба,
От ветра сильного и гроз,
От аромата дивных роз»,
Из горькой правды и вранья,
Из жара красного огня,
Из давней памяти и снов,
Что обретают очертанья слов.
Никто не знает, как стихи приходят,
Никто не знает, где они живут,
И как слова, что колобродят,
Надёжный выстроят редут,
В котором страсть и смысл глубокий
Надёжность сплава обретут.
Свидетельство о публикации №118113004925