Шаг...

Сдвинуться вправо, сдвинуться влево...
И рвануться в перёд, без оглядки назад.
Опрометчивый шаг в это древнее небо
И в нагой синеве пусть утонут глаза...

Жадно вздохом глотнуть все слои атмосферы
И без крыльев лететь, как немая стрела...
За критический всплеск эманации веры,
За предельная высь, как тугая струна.

Там внизу города, как соцветья каменьев.
Это ночью, а днем-дым,бетон и стекло. 
И в цепи бытия, словно порваны звенья...
Время мчится вперёд, не прерывно,назло.

Корабли, поезда-во все стороны света,
Самолёты ревут песнь крутую свою.
А большая звезда, крутит эту планету,
Что над бездной висит на опасном краю.


Рецензии