Сгоревшее сердце

Как темно же в городе,
 снова фонари
гаснуть выискали повод,
 словно дикари.

Только окна светятся,
 освещают путь,
мне никто не встретился,
 не могу уснуть...

Я хожу скитаюся,
 словно мрачный дух.
Все мечты растаяли,
 точно свет потух.

Кулаки сжимаются
 от бессилия,
ногти всё впиваются...
 Обескрылена...

Отчего же сердце так
 ноет, плачется?
Отчего мне только мрак
 всюду кажется?

Я тебя увидела...
 Что ж мне больно так?
Чем тебя обидела?
 В голове бардак...

Я ведь вижу, что она
 с тобой счастлива..
На глазах вдруг пелена
 Темно-красная.

Ты закрыла мне глаза,
 Ей закрыла...
Почему свою слезу
 я не скрыла???

Погорит огонь в груди
 И ослабится...
Только дыры посреди
 Сердц останутся...
        Инна Якуш.


Рецензии