Хрустальная осень

Все так понятно стало вдруг быстро:
Рисует вечер на окне искры
Закатных очерков. Гляди - осень!...
Прощальных почерков её проседь...

Среди туманных голосов слышу
Один единственный теплом дышит -
Мой Божий дар, моё души пламя,
Я дикий хмель и я скалы камень.

Меня не сможешь усмирить песней
И растопить - уже вода в море;
А как же жить мне без тебя, если
Ты превратил мою любовь в горе?

Такая участь - не писать писем,
Такой урок - не принимать близко.
А если в двери постучит осень,
Открою сразу - заходи с миром.

И дождь тогда благословит сушу,
И листья с ветром полетят к небу,
А я красиво заверну душу
В конверт лоскутный солнечного цвета.

И будет жить она одна в небе,
И песни петь, и ждать снегов белых;
Её хрустальная спасла осень
Московских свежих холодов первых.
18.10.2015


Рецензии