Благодарю Тебя за всё

Благодарю Тебя за всё:
За боль неисцелимых ран,
За каждый промах и изъян,
За тщетных планов громадьё.

Благодарю Тебя ещё
За добрых и за злых людей,
За неслучившихся друзей,
За одиночество моё.

Благодарю я вновь и вновь
За вереницу дней суровых
И за поддержку незнакомых,
За самых близких нелюбовь.

Как полюбила бы Тебя,
Когда б всего не приключилось?
И как бы остальное сбылось,
Когда б иная жизнь была?

Как приняла бы этот путь,
Ведущий к горней вечной жизни,
Без колебаний, укоризны?
Ты смог любовь в меня вдохнуть.

Ты столько раз стопы омыл,
Стоял, храня, у изголовья,
Хотя мы разного сословья,
Ты всею силою любил.

Любил за нелюбовь родных,
За боль всех ран неисцелимых,
За тех чужих, со мной единых...
Без праздников, без выходных.

А мне и часа не прожить,
Чтобы Тебя не опечалить...
Как целою с Тобой оставить
Общенья сотканную нить?

Когда блистает, как в раю,
Душа, природа, настроенье.
Как дивно мира устроенье!
За это и благодарю.

За простоту земных даров,
За постижения их трудность
И за небесную премудрость,
Ведущую под Отчий кров.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.