Пока ты сам не наколотишь шишек
Но не приходит опыт сам собой.
По книгам, без дерзаний и попыток,
Не научиться управлять судьбой.
Пока ты сам не наколотишь шишек,
Не наломаешь дров и там, и сям,
И не сотрёшь «до дыр комплект покрышек» –
Не сможешь жизненный понять бедлам.
Потом расскажешь, своим детям были
О чёрно-белой жизни в полосах.
Как на куски страну чуть не разбили
В недавнем прошлом, прямо на глазах.
Они прослушают нетерпеливо
И…побегут ошибки совершать.
Дай, Господи, им жизнь прожить счастливо
И поруганий Родины не знать!
Свидетельство о публикации №118113004623
С уважением, Андрей.
Андрей Захаров 8 06.12.2020 10:52 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
Николай Катаев 2 07.12.2020 15:07 Заявить о нарушении