Ты прав, Экклезиаст!

Всё тлен и суета,
Уныние и мрак.
Сплошная пустота,
И сам себе ты враг.

Всё суета и тлен,
Притворство и обман.
Тоска угрюмых стен,
И наша жизнь – туман.

Всё суета сует,
Как сказано до нас.
Страдай, коль ты поэт,
Живем ведь только раз.

В унынье мир одет
И люди в нем – балласт.
Всё суета сует…
Ты прав, Экклезиаст!

27 марта 1982


Рецензии