Я не люблю

Я НЕ ЛЮБЛЮ

Я не люблю предательство, обман и хамство,
Лицемерия  за спиной не потерплю.
Не станет другом вошедший со злом и фальшью,
Слабовольного никогда не полюблю..

Не люблю трепачей, что болтают впустую 
И врут в глаза без зазрения совести.
Обещая нам рай и любовь роковую,
А на изменах и алчности ловитесь.

Агрессивность и безжалостность не признаю.
Это- черствые, бессердечные  люди.
В них я  бешеных и злобных зверей узнаю,
За все их злодейства пощады не будет.

Корыстных и мелочных я не люблю людей,
На ровном месте конфликта не избежать.
И уносишь ноги от  занудства побыстрей,
И встреч не стараешься с подобным искать.

Эгоист тщеславный, думающий о себе,
В нем зависть с местью сплетается иногда.
Горестно станет, когда внезапно по судьбе
Совместная жизнь столкнет с ним тебя.

Коварным и подлым в душе моей не место,
Которые в спину готовы  нож воткнуть.
Трусость не люблю, ханжество и самоедство,
Пойти в разведку с таким не смогла б рискнуть.


Рецензии
Хорошо, но уж, видать, довели тебя на такую жесть!

Евгений Доставалов Достман   30.11.2018 12:27     Заявить о нарушении
Да, Женя, часто жизнь подбрасывала подобных...

Людмила Облапенко   30.11.2018 15:21   Заявить о нарушении