Вышел Ленин из тумана, вынул кукиш из кармана...

Вышел Ленин из тумана,
вынул кукиш из кармана.
Услыхал весь белый свет
новый тезис да завет
мстить за ближних, кровь за кровь.
На златом крыльце морковь
грыз сапожник, а портной
напевал мотив блатной.
Грек в реке увидел рака,
за кормой была Итака.
И воскликнул Одиссей:
- Это Ксанф иль Енисей?-
И ответил Посейдон:
- Это книга "Тихий Дон",
это Стикс чернильной пасты,
тут Чапаев склеил ласты,
это пение сверчка,
сказка белого бычка.


Рецензии