О подружке с сожалением

Подружка, зря глядишь на образ свой зеркальный,
Не спрятать в нём тебе ни резкий, властный нрав,
Ни лживые уста, ни взор свой уникальный –
В душе твоей давно – вранья и злобы сплав!
Ты внешне хороша, прекрасней Афродиты,
Богиня красоты, когда молчишь, как мгла,
Но очи у тебя и в добрый час сердиты,
Они мне говорят, душа красотки зла.
Понять тебя могу, что ты не виновата,
Родителей твоих корить нельзя никак –
Ты просто родилась для женского диктата,
Что может подтвердить твой гороскопный знак.


Рецензии
Есть, есть такие подруги и друзья! И никуда от них не деться...

Игнатова Мила   04.12.2018 13:54     Заявить о нарушении
Трудно от них отказаться! Они - свидетели наших школьных дней.

Эйрона   10.12.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.