Школьная пора

Как много,
За столько лет-
В этой жизни все поменялось.
И мой первый тебе букет-
Ты посчитала за детскую шалость.
Вечерами с тобою гуляли,
Понимая друг - друга без слов.
Наивно, по- детски смеялись-
Над неведомым чувством - любовь.
Потом,
Избегали друг – друга,
На переменах,
От дразнилок друзей.
И завидовали твои подруги-
Завистью доброй своей.
Да и время было другое,
Чистым и светлым
Казалось тогда.
Порою прошлое не дает мне
Покоя.
Хотя и детство ушло навсегда.
Вот и выросли мы и
Разлетелись
Из  своего « родового гнезда»
И те, что мы посадили ели-
Опять освещает наша звезда.
Сколько событий кануло в «Лету»
Столько всего принесли нам года,
Но первую встречу эту.
Мне уже не забыть ни когда.
Как забыть мне эти рассветы,
Шороха листьев
На нашей аллее
Жалко мне, что не знаю-
Где ты?
Но ты есть   
И от этого сердцу теплее.
 
Сентябрь, 2018


Рецензии