Вместе

Тот, кто рядом всегда - даже больше, чем брат:
километры дорог вместе пройдены.
Всё делить пополам с этим парнем я рад,
для меня он дороже, чем Родина.

"Отражение в зеркале" - это о нём,
хоть и выглядит малость потрёпанным.
Мог бы тихо сидеть, но играет с огнём
и меня водит грязными тропами.

Надоел - не то слово. Своей левизной
портит жизнь нашу, словно отравою.
Постоянно вступает в дебаты со мной,
знает, гад, что мои взгляды - правые.

Только вместе мы сила и нас не сломать,
не разлучат цунами с пожарами.
Нам с колодок внушили святые слова,
что ботинки всегда ходят парами.


Рецензии