Вошла во вкус

Порошенко на сессии ЕС докладывал о печальном положении в экономике Украины.
По мнению Пушкова, Порошенко таким образом решил признать "подлинное состояние" Украины. До Майдана 2014 года страна находилась на "вполне приличном уровне" развития, а нынешнее состояние Украины является расплатой за "майдан, госпереворот, "европейский путь", утрату Крыма, разрыв с Россией и русофобию".
"У всего есть цена", — заключил Пушков.

Не подмажешь – не поедешь.
Не поплачешь – не поешь.
Потому... чем больше мелешь, –
Исполненья жди надежд.

Но теперь пришлось по правде
Плакать искренне, пенять:
Украина нынче в ранге –
Дева списанная, *лядь.

Все, кто мог, уж поимели.
Что смогла – дала сама.
– Вы б хоть совесть поимели!..
Накормили б хоть меня…

Но ЕС не тот Союз.
Тут халявы не дождаться.
Но вошла дева во вкус –
Научилась прогибаться.


Рецензии