Близко-далеко

Напрасно говорят, что звёздный свет -
Лишь отблеск звёзд, которых больше нет.
Они живут, а их лучи доходят
До нас всего спустя десятки лет.

И если друг твой очень далеко,
И руку взять не сможешь ты рукой,
Подумай: может, он гораздо ближе?
И в душу вдруг поселится покой.

Ведь мы-то знаем, что никто из нас
Не посещает столь далёкий Марс
И что земных достаточно билетов,
Чтоб с другом старым встретиться сейчас.

(06.06.2017)


Рецензии