Память в плену!

Время над Планетой быстро мчится
И весь Мир у времени в плену,
Не замедлить бег, назад не возвратиться,
Память возвращает в ту войну!

Та война застряла пулей в сердце.
В памяти осталась навсегда!
Не закрыть воспоминаний дверцы
Не забыть утраты никогда!

Каждый год войну я вспоминаю,
Ужасы войны я пережил!
И цифра 70 предо мной всплывает
Сколько лет прошло, как Мир ожил!

Семь десятков лет со дня Победы
Мира, над ужаснейшей войной,
С дня, когда окончились те беды
И вздохнул спокойно Шар Земной!

Разум с параной ею сразились
В той жестокой, мировой войне!
Миллионы жизнью расплатились,
Подарили жизнь тебе и мне!

Да! Миллионы расплатились!
Каждый год я подвожу итог:
Люди ничему не научились.
Выводы, не сделав – видит Бог!

Память – человечества утрата,
О не главном я не говорю,
Осквернение могил – вот наша плата,
За приобретённую зарю!

Памяти отсутствие – причина,
Почему опять идут бои,
Гибнут люди (не одни мужчины),
Жизни, Молоху войны, отдав свои!

Я молю простить моё посланье
В нём прошу, всех, вспомнить ту войну!
Оно и просьба, но и назиданье:
Живы мы, пока у памяти в плену!


Рецензии