Слово

Назвавшее то действо, то предмет,
О чувстве, о явлении поведав,
Насыплешь мне две пригоршни примет
Из жизни тех же действ или предметов.

Ты – сила, вдохновение, совет,
Одежда обещаний и обетов.
То быстрое у воинов, как свет,
То ёмко-болевое – у поэтов.

В воде не тонешь, держишься в огне.
Живу в тебе, и ты звучишь во мне
Обидою, надеждой, чудесами.

Ты – капелька родного языка,
Вместившая в себя и все века,
И Землю всю со всеми небесами.


Рецензии