Два одиночества
В старом парке сходились случайно,
Будто кто-то отсчитывал время
И, предчувствуя миг чрезвычайный,
Им нашёптывал, что непременно
На какой-нибудь дальней аллее,
А, скорее всего, на центральной,
Они встретятся и театрально
Удивятся, слегка розовея.
Будет кофе испит ритуально
В небольшом и уютном «Интиме»,
И в глазах его, всё ещё синих,
Заклубится былое астрально.
Увлечённо он станет собою
Заполнять и пространство, и время,
А она, излияниям внемля –
Уменьшаться в своём непокое.
Утверждаясь – он вне интереса
К её жизни,в беспомощных мыслях,
А они хмурой тучкой провисли,
Угрожая дождинками стресса.
Но нечастым, по случаю, встречам
Сиротливых двоих одиночеств,
Утопающих в чопорность отчеств,
Обоюдно никто не перечит.
Свидетельство о публикации №118113003663
Ну как вам - такое открытие?
Один - через час предлагает постель.
Другой - через год. Чаепитие...
Галина Пархоменко 31.01.2023 14:07 Заявить о нарушении
Всех благ и вдохновения!
с уважением - АК.
Алла Кармаза 31.01.2023 21:34 Заявить о нарушении