Царица дорог

Фольксваген Поло серебристый
Пронзил шоссе своей стрелой.
Несётся он не в поле чистом,
А в Балашихе под Москвой.

 И за рулём не королева –
Царица русская дорог.
Прекрасна в радости и гневе,
Её кто видел – счастлив тот.

Ей светофоры помогают:
Свет красный – редкий визитёр.
А свет зелёный зажигает,
Давая ей в пути простор.

Она летит без остановок,
Фольксваген служит верно ей.
И хоть совсем ещё он молод,
Но нет коня его верней.

Они пришлись друг другу сразу
По ощущению дорог.
И своему приятны взгляду –
Счастливый случай им помог.

Теперь они не расстаются –
Там где дорога – там они
В пространство вместе окунутся
И растворятся там вдали.

Не раз я наблюдал картину эту:
Она галантна за рулём .
На газ нажмёт – и нет планеты,
Лишь след от шин дымит огнём.

15.11.2018г.


Рецензии