Старушка

Сидит старушка - приуныла,
Нет в запасах даже мыла,
Крупы все переварила,
Нет коровы, отдоила.
Силы нет, и нет хозяйства,
А ты живи и не сдавайся.
Нет в деревне магазина,
Вот такая чертовщина.
Сидит бабушка горюет,
Ветер в щели дома дует.
На дворе уже зима,
Дров поленница одна.
Куда бедной ей податься,
Суждено одной остаться.
Внуки где-то далеко,
А детей то нет давно.
Так угодно видно Богу,
Не дождаться ей подмогу.
Вот как раньше бы, колхоз
Все решилось, обошлось,
К председателю пошла и уладила дела.
Был в деревне магазин,
Даже два, а не один,
Промтовары и продукты,
Был в деревне репродуктор,
На колхозные поля была музыка слышна.
Было, было да все сплыло,
Даже нет кусочка мыла.
Вот оно пришло несчастье,
Где сегодня "ваши" власти?
Пусть приедут ко мне в гости,
Не дождусь, остынут кости.
И пошла она хромая,
Свой тулупчик прижимая.
И ходила по погосту
Себе место выбирая.

30.11.2018 Нина Коняева.


Рецензии