Мечи и стрелы
Терроризировал округу,
Страшные истории о нём
Рассказывал друг другу.
Урод и людоед-
Молва его клеймила
И порой толпа
К пещере с вилами ходила.
Но стоило великану
Рыкнуть только слегка,
Как вся толпа разбегалась
От труса до смельчака.
Даже награду давали,
Чтобы нашёлся герой,
Который страшного монстра
Вызвал на честный бой.
Только среди героев
Дураков давно уже нет:
Золото бесполезно,
Если останется только скелет.
Отраву в еду подсыпали
Вот только не действовал яд.
Каждый честный селянин
Соседству такому не рад.
Так бы долго ещё продолжалось,
Но как-то простая селянка
Заблудилась в дремучем лесу,
Ей на встречу попалась полянка.
Увидала чудовище там,
Но испуг обошёл стороной.
Подружилась с уродом она,
Стал для неё как родной.
Никто не знает, что было у них,
Слухи разные после ходили;
Только монстр пропал с той поры,
Селянка с принцем счастливо жили.
Там, где сталь и коварство бессильны,
Чувства искренние помогли,
Ведь ничего нет в мире сильнее
Искренней, вечной любви.
Свидетельство о публикации №118113003558