Над заспанным городом

Над заспанным городом птицы кружили –
      Найти пропитание, хоть бы какое:
А баки прикрыты /питались там, «жили»/.
      Старушки и сами… Вот время… такое!

А, может, и время, и люди жестоки?
      … А дети под деревом кормят синичку –
Она подлетела, рискнув, одиноко:
      Сердца у детей ещё греют, как спички.

Как хочется верить – такими и будут:
      Ведь каменных столько вокруг – даже страшно!
Всех время проучит, по правде рассудит.
      Пока птичье пение – то всё не напрасно!

Добру учат с детства: теплу и поддержке,
      Жива человечность. Для всех солнце светит!
Конечно, есть «брак» – грубо, но… есть «издержки».
      Так что же случается?! Мы ведь не вечны?!

Кого-то запомнят: вот был Человеком!
      Кому-то при жизни плевки вслед и брань лишь.
Так лучше, как птицы, летать в синем небе,
      Чем зло сеять, войны, жестокость и алчность!

                © Павлина Вальковская

*Позже будет в сборнике «Будь светом Ты»


Рецензии