Я жил подобно лодке в океане

Я жил подобно лодке в океане,
Она неслась наперекор волнам
К неведомым прекрасным берегам
И океан тот был бескрайним...

Он полон был загадок и мечтаний,
Пленил он запахом исканий,
А лодка уж скрипела по волнам,
Давая трещины то там, то сям...

А я все шел вперед,
Грызя гранит науки.
И вот настал черед,
Закончились страданья, муки...

Корабль подбоченясь,
В гавань входит назначенья,
Скрипя весь мачтами и покосясь,
Находит он причал отдохновенья...


Рецензии