Проходит всё...
Прошла осенняя пора. Истлел последний жёлтый лист.
Я не ищу апрельских грёз в теснинах замкнутого круга,
Ночами не пишу стихов. Альбом зимы, как в детстве, чист.
Я не заглядываю вдаль. Не вопрошаю о грядущем.
Летят листки календаря, итожа прожитые дни,
Не сожалею ни о чём, не жду, что завтра станет лучше,
Проходит всё, а потому и песни вешние прошли.
И соловей отголосил, и потеряли свежесть вишни,
Мы отгорели, как костры, развеяв по ветру мечты,
Но, если так, то почему сквозь скорбный плач метели слышу
Весны ласкающий напев, что так любили я и ты?
30 ноября 2018
Свидетельство о публикации №118113003344