Новости пятницы

                Мощность синхротронного излучения
                обратнопропорциональна массе частицы
                в четвёртой степени, поэтому для
                адронного ускорителя эта проблема
                не стоит так остро.
                (Популярная механика)
---
Сегодня вычитал в журнале
То, что из Кварков состою
Их мир в коллайдере создали
И я теперь его люблю.

Их шесть и все они различны
- Прелестны, странны, истинны
Есть очарованы прилично,
Пару видали со спины...

А в свежей утренней газете
Пишут - "Зеброид родилсЯ"
Уже второй на белом свете
- Третий быть должен апосля.

- Молчат когда родился первый,
Не говорят и почему.
- Химера - смесь осла и зебры
- На удивление уму!

По телевизору пропели,
Что свиристели прилетели,
А с ними совы и удача
- В Москве их ждали чуть не плача!

Такая новостная лента
- Политику смотреть не стал
- В рубле по прежнему три цента
И призидент уже устал.

PS:
   В столице тёплая погода
   По Цельсию минус один,
   В воздухе много кислорода
   - Где-то процент двадцать один.
---
16.11.2018г./17.11.2018г.


Рецензии
Хорошая, легкая поэзия. Люблю ироничные вещи...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   05.04.2024 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Павел, стараемся т. с.!

Александр Майрус   19.04.2024 12:57   Заявить о нарушении