Событиям 27 мая 2013

Всё началось в двадцатых числах мая,
Когда прошёл одиннадцатый класс.
Мы шли тогда, уже подозревая,
Что в скором времени застанет нас...

Единый государственный экзамен,
Конверты, бланки, тесты и часть "Цэ",
Единый государственный экзамен
Встречали мы с улыбкой на лице.

Мы подписали много документов,
И инструктаж мы слушали тогда:
"Пишите честно, чтоб из Интернета
Не скачивать ответ. Понятно?" - "Да!"

Единый государственный экзамен,
Конверты, бланки, тесты и часть "Цэ",
Единый государственный экзамен
Встречали мы с улыбкой на лице.

Я посмотрел тогда на календарик,
И зачеркнул я цифру 27,
Потом отправил в группу я словарик,
Ведь тот экзамен мы сдавали все...

Единый государственный экзамен,
Конверты, бланки, тесты и часть "Цэ",
Единый государственный экзамен
Встречали мы с улыбкой на лице.

В тот самый день мы много волновались,
Родной язык - особенный предмет.
Но мы потом с ответами сверялись,
И поняли: ошибок вроде нет.

Единый государственный экзамен,
Конверты, бланки, тесты и часть "Цэ",
Единый государственный экзамен
Мы встретили с улыбкой на лице.

(27.05.2013)


Рецензии