Все, вроде так, как и мечталось

Поставлен памятник на побережье,
из сказки, рыбке золотой,
там ветер ластится безбрежный
и плещет жемчугом прибой.
Песок в узорах нитей света,
с волной целуется морской,
и город в дымке сладкой неги,
с манящей душу глубиной.

Все, вроде так, как и мечталось,
здесь яспис, розы и гранит,
лишь нет тебя, такая малость,
а сердце, глупое, болит.
Ты, слышишь, рыбка, лангольеры,
съедая время, жаждут грех,
верни, прошу, морская пери,
мне снежный вечер, шепот, смех.

И возвращайся к белым рифам,
пусть ветер рушит пьедестал,
а, я останусь у карниза,
где он меня поцеловал.
И буду вновь просить о счастье,
быть с ним на краешке мечты,
поможешь,рыбка, мне раскрасить,
все крылья морем синевы.


Рецензии