Зима наступила

Зима наступила долгая, снежная,
под сумрачным небом белеют поля,
местами земля еще в травах поблекшая,
смиренно-холодный бросает свой взгляд.

На первых порошах лозины и риги,
притихшие избы печально стоят,
посмотришь, деревня приняла вид дикий,
таков ее зимний увидишь уклад.

И только окошки чернеют, да двери,
из труб пьяный дым вырывается набок,
и дружненько крыши, как будто примерив,
сонливо белеют под толщею шапок...


Рецензии