***

Зима проснулась рано


Зима проснулась рано
Зима потянулась сонно,
Дрогнули вдруг ресницы.
Крупных снежинок сонмы
Белят дорог страницы

Тюлем из хлопьев снежных
Вмиг убрала все арки.
Вздох туманно-небрежный
Скрыл людские помарки.

Белых нитей круженье,
Клумбы укрыты ватой,
Призрачных фар скольженье.
Крыш снежно белых скаты ...

Рано зима проснулась
И заглянула в осень,
Каверзно улыбнулась,
Тучей скрывая просинь.

Ноябрь 2016


Рецензии