Зимою небо задышало
Крепчает здорово мороз,
Пейзажем осень обветшала,
А колкий ветер зимний борз.
Волшебник – Декабрист румянит
Все лица бодрые людей,
На улице Пурга гуляет-
Народу стало веселей.
В сон впали в рощах все деревья,
Концами веток держат связь-
С погодой зимней для общенья,
Хотят о холоде всё знать.
Трава вон спряталась под снегом
Она там хочет зимовать,
Сама земля уже без гнева
Спокойно стала засыпать.
Брожу спокойно по округе-
Готов я Зимушку встречать,
Дарить любовь своей подруге,
Морозу - шуткой отвечать.
Зима красива словно дива-
Готов служить я ей пажом,
Мороз глядит в меня ревниво
Пронзает взглядом как ножом.
………………………………………………..
Другие жду перипетии -
Зимой не стану жертвой я,
Морозов буду я терпимей,
Бураны – все мои друзья.
Свидетельство о публикации №118113002714