Вспоминаю

Когда в прошедшие   года
Ведёт меня шальная память,
В ней вспоминаю города
Где жил. Сиреневую замять…

Снега, где можно утонуть.
Отроги горные, вершины.
Тернистый и опасный путь.
Впервые  ранние седины.

Объятья встреч и боль утраты,
Про  свой седеющий  висок.
Как братья падали, солдаты,
И мелкий в сапогах песок.

И незаметно в ветераны,
Как предки, мы переросли,
И молча, ночью, воют раны
Что получили на пути…
 
Уже и внуки начинают
По жизни свой нелёгкий путь.
Проблемы разумом решают.
А нам…пора и отдохнуть.
    3011.2018г.


Рецензии