Опять пришла зима

Ну вот, опять пришла зима.
Накидки всем набросила -
Пуховые, пушистые,
Парчово-серебристые.

Пришла не в гости, а домой
Такой хозяйкой деловой;
И чистила, и красила,
И сеяла, белила,

Сады, леса украсила,
Дома все нарядила.
И всё кружила, вьюжила,
Всё вилась, суетилась.

И будто-бы(казалось ей),
Не так всё получилось.
Она старалась много дней,
Решила отдохнуть.

Ну, а теперь - любуйтесь все!
Не стыдно ей ничуть!


Рецензии