Пришёл декабрь царственной походкой

Пришёл декабрь царственной походкой
Осмотрел свои владения вокруг
Напугал людей холодной сводкой
Расставил по местам покорных слуг.

С ходу взялся за привычную работу
Запел романс колючим ветерком
Приморозил в речке воду
Закатом,алым, вспыхнул ранним вечерком.

На улицах прохожих поубавил
Покрасил щёки,шустрой детворе
Спрятаться,под стрехи,птиц заставил
Небольшим сугробом вырос во дворе.

Скоро,к празднику,начнёт готовить ёлки
Гирляндами украсит улиц,дома
Лыжи и коньки достанет с пыльной полки
До краёв заполнит,льдом и снегом,закрома.

30.11.2018.
5.00.


Рецензии