я пишу стихи...

я пишу стихи на замерзших окнах,
на обоях, зеркале, потолке.
я пишу их пальцем на тонких стеклах
витрин и черт еще знает где.

я пишу их в воздухе, на скамейках
и царапаю текст на двери ключом.
меня схватит заспанный полицейский
и отпустит.
- я же здесь ни при чем.

недостаток улик, состояние аффекта,
называй, как хочешь - итог один.
в моих рифмах прячется странный некто,
он выходит наружу под песни "Сплин".

я могу писать каждый день поэмы
и бубнить их шепотом в темноте.
я могу писать стихи где угодно -
всё равно получится о тебе.


Рецензии