Всё хорошо

Бог высоко. А царь? Он далеко.
Внизу от бесов никакой пощады.
Живётся им привольно и легко.
Ни в чём не видят никакой преграды.

Умеют всем запудривать мозги,
Рапортовать, что всё у всех прекрасно.
В кормушку вместо семечек лузги
Насыплют всем. И будьте с тем согласны.

А не согласны, поучать начнут,
Стыдить, что, мол,  совсем не благодарны.
Лузгу отсеять –  непомерный труд.
И кто же это будет делать  даром?

А семечки сойдут и нам самим.
Ведь мы же бесы, мы другой породы.
Всё хорошо – удобный очень миф
Для власти, далека что от народа.


Рецензии