Это так просто...

         Переложение на притчу    

Это так просто общаться с родными,
Маме, отцу просто взять позвонить.
Счастье, когда ты так необходимый,
Чтоб не терялась с любимыми нить.

Это так просто отправить записку,
А в ней три слова: "Тебя я люблю!"
Можно без повода, родным и близким,
Вам повезло, что писать есть кому!

Пусть у друзей будет утро шикарным,
День плодотворным, а вечер в любви!
Это так просто же быть благодарным,
Взять и сказать за вниманье – mersi. 

Пусть ненароком разбилась вдруг чашка,
Это так просто, сказать малышу:
«Бьётся на счастье», целуя в мордашку,
Всяко бывает, кричать ни к чему.

Это так просто... сказать нет кому-то,
Кто вам не близок и делает зло.
И от общенья на сердце так мутно.
С ними не нужно быть вам заодно.

Это так просто, иметь своё мненье,
Если вам чуточку не повезло.
Вы подавите в себе искушенью.
На созиданье потратьте его.

Это так просто порою нарушить
Правила, что так привык выполнять.
Кашу с тарелки сервиза покушать,
Или в постели одетым лежать.

Чтоб не обдать пешехода из лужи.
Чистым костюмчик его сохранить.
Совесть чиста перед ним ваша будет.
Это так просто гуманными быть.

Может сложиться заметное счастье.
Вот из таких незаметных вещей.
Чтоб на душе сохранить сладострастье,
Их каждый раз выполняйте скорей,

2018 г


Рецензии