Портрет

Закружился вечер
Поворотом чувств.
Замело портреты,
И пустует куст.

Это пыль столетий
Прилегла слегка.
Не с кем пообщаться,
Вот и замерла.

Долгое молчанье,
За стеклом она.
Лишь твоё дыхание
Выдают глаза.

Обжигают взглядом,
Ласковым теплом,
Что исходит с тела
Под большим шарфом.

Пожелтелый образ
Я держу в руке.
Отозвался током,
Что ношу в себе.

Слишком дорогое
Счастье не сбылось.
Не забылось чувство,
Всколыхнуло кровь.

ноябрь 2001 г.


Рецензии